вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Sky News Arabia: Байден готов отправить "Абрамсы" на Украину

Отдел информации
24.01.2023 - 18:05
Sky News Arabia: Байден готов отправить "Абрамсы" на Украину

Пентагон убеждает Белый дом отправить на Украину некоторое количество "Абрамсов", чтобы повлиять на позицию Берлина. Об этом сообщает британо-эмиратский канал Sky News Arabia. Предлагаем Вашему вниманию перевод статьи, размещенной на арабоязычном сайте канале.

"Пентагон убеждает Байдена сделать важный шаг навстречу Украине

Во вторник высокопоставленный чиновник Министерства обороны США заявил, что президент Байден готов отправить танки «Абрамс» на Украину, что свидетельствует о положительной реакции на предыдущие запросы, сделанные двумя высокопоставленными чиновниками Пентагона, которые заявили, что таким образом Киев сможет лучше противостоять российским операциям.

Чиновник, попросивший не раскрывать своего имени, сообщил Sky News Arabia, что атмосферу пока нельзя назвать обнадеживающей в связи тем, что Берлин отказывается идти на уступки и отправлять "Леопарды" на Украину.

Чиновник также добавил, что встреча генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Берлине не отражает прогресса. Также, по мнению источника издания, есть вероятность того, что Германия пойдет на то, что он назвал введением санкций в отношении любой страны, в частности Польши, которая передаст «Леопарды» без одобрения министерства обороны ФРГ.

В то же время чиновник подтвердил «долговечность» западного альянса против России и сообщил, что президент Байден готов отправить Украине около 10 танков «Абрамс», чтобы разрешить вопрос с «Леопардами». Кроме того, источник сообщил, что «есть и другие расчеты с канцлером Шольцем».

Чиновник также отметил, что Киеву необходимо не менее 500 танков, чтобы противостоять новому раунду наступательных операций, которые готовит российское руководство с приближением весны".

Перевел с арабского Николай Севостьянов

Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования