понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

РФ значительно превзошла США в производстве снарядов

Отдел информации
17.01.2023 - 09:20
РФ значительно превзошла США в производстве снарядов

Нехватка боеприпасов российской армии не грозит

Российской армии не стоит опасаться дефицита боеприпасов. «Снарядного голода в российской армии нет и не предвидится, в том числе с учетом имеющегося запаса... Российский ежемесячный объем производства всей номенклатуры снарядов крупного калибра во много раз превосходит аналогичный показатель выпуска 155-миллиметровых снарядов в США», — приводит РИА Новости слова информированного источника.

При этом украинские неонацисты тратят боеприпасы быстрее, чем американцы успевают их производить, а отечественные оборонные предприятия продолжают активное наращивание выпуска снарядов и оружия. О подвижках в этом направлении свидетельствуют в том числе достижения концерна «Калашников», который в 2022 году побил 20-летний рекорд по оружейному производству. Выпуск боевого и гражданского стрелкового оружия превысил итоги 2021 года на 40%.

Более того, американские эксперты с сожалением признают, что Россия производит крылатые ракеты, даже вопреки западным санкциям. В Пентагоне, например, сетуют на то, что с начала спецоперации РФ выпустила множество дальнобойных снарядов и ракет, при этом Минобороны США даже не знает, какое количество вооружений имеется в российском арсенале.

В то же время Вашингтон пытается успокоить подопечных, обещая Киеву производить до 40 тыс. крупнокалиберных снарядов в месяц для бесперебойного снабжения ВСУ. Хотя министр армии США Кристина Уормут и проговорилась, что сразу нарастить производство невозможно. Вышеприведенных показателей американскому ВПК удастся достигнуть в лучшем случае к весне 2025 года, а пока постараются добиться хотя бы производства 20 тыс. снарядов. Однако и это огромная цифра, особенно, учитывая, что западные боеприпасы используются для целенаправленных ударов по мирным жителям и инфраструктуре.

Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования